Торт «Сметанник»

Торт Сметанник

Ингредиенты:

1 стакан масла, 1 стакан сахара, 1 стакан битых яиц (6 шт.), 1 стакан сметаны, 1 стакан мака или изюма, или черемухи, или орехов, 1 ч. ложка соды.

Приготовление:

1. Все тщательно размешать с мукой до консистенции густой сметаны, дать постоять 20 — 30 минут.

2. Выпекать на сковороде на промасленной бумаге 25 — 30 минут.

3. Проверить готовность вязальной спицей.

4. Если верх рано румянится, прикрыть влажной бумагой.

5. Вынуть торт из печи, дать ему остыть в сковороде 30 минут, а затем осторожно перевернуть на доску или тарелку.

6. Украсить по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.