Торт Сметанник

 

80b15abceea0d63db678cb507f179b7fСметанник – влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.


Ингредиенты: 
Тесто: 

  • 500 г сметаны (10-15%) 
  • 200 г сливочного масла 
  • 2 стакана сахара 
  • 2 яйца 
  • ванильный сахар 
  • 1 ч.л. соды с уксусом 
  • 3 стакана муки 
  • 1 ст ложка какао 
  • орехи молотые 

Крем: 

  • 1 кг сметаны (32%) 
  • 1 ст. сахара 
  • ванильный сахар 



Приготовление: 

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем – хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить орехами , дать настояться пол дня, а лучше на всю ночь.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *