
Яйца – 2 шт.
Сгущенка – 400 гр.
Мука – 80 гр.
Какао – 25-40 гр.
Сода – 10 гр.
Уксус 9% – 5 гр.
Сметана – 700-800 гр.
Сахар – 540 гр.
2. Кладем яйца в миксер и аккуратно взбиваем, потом осторожно добавляем остывшее масло. Когда все смешается добавить сгущенку и перемешать.
3. Далее добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Затем, поставив миксер на низкую скорость, ссыпаем муку и все смешиваем.
4. В форму для выпечки, смазанную маслом, вылить 1\2 от теста. В предварительно разогретую духовку (170С) ставим форму с тестом на 20 минут. Периодически протыкать тесто вилкой, проверяя готово или нет.
5. В оставшееся тесто ссыпать какао и перемешать.
6. По готовности вынимаем форму из духовки, даем ей подстыть и вынимаем из формы корж.
7. Когда форма остынет ее нужно почистить и заново смазать маслом, потом вылить тесто с какао и так же запекать.
8. У готовых коржей нужно срезать 1 см от края по кругу, отрезанное тесто искрошить в отдельную миску – это мы будем использовать в качестве украшения. Так же оба коржа нужно ровно разрезать поперек, используя длинный нож.
9. Для приготовления прослойки смешиваем сметану и сахар. Необходимо чтобы сахар полностью растворился.
10. На подходящую по размеру тарелку кладем одну из разрезанных частей коржа. Мажем сверху прослойкой.
11. Берем часть коржа другого цвета и протыкаем её вилкой, так чтобы лучше впиталось, после чего кладем этот корж сверху первого и так же мажем прослойкой. Повторять действия до окончания коржей.
12. Теперь весь торт, и по бокам тоже, промазываем сметаной с сахаром. Сверху и по бокам посыпать заготовленными крошками от коржей. Поставить в холодильник на 6 часов.