Ингредиенты:
Для теста: 400 г творога, 40 г несоленого сливочного масла высшего сорта, 1 стакан свежих сливок, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки жидкого меда, 1/4 буханки черствого ржаного хлеба, 1 стакан яблочного пюре, 1 яблоко и немного корицы.
Приготовление:
1. Очистив яблоко от кожуры и удалив сердцевину, нарезают его тонкими ломтиками.
2. В эмалированной мисочке распускают на огне 1/2 стакана сахара с 3 ст. ложками воды.
3. Когда сахар начнет пузыриться, опускают в него на 2 — 3 минуты ломтики яблока, затем вынимают их и кладут на блюдо так, чтобы они не слиплись.
4. Натирают на терке хлеб, смешивают его со сливочным маслом, прогревают на предварительно вымытой сковородке, а затем перетирают с сахаром и корицей.
5. Пока эта смесь охлаждается, взбивают миксером сливки, положив в них оставшийся сахар.
6. Взбивают до тех пор, пока не получится пушистая, сохраняющая форму масса, а чтобы сливки не осели, ставят их на холод.
7. Затем быстро пропускают творог через мясорубку и смешивают его с медом и взбитыми сливками, используя при этом 2/3 стакана приготовленных сливок.
8. Когда все сделано, укладывают на блюдо слой хлебной массы, на него слой яблочного пюре, затем Снова слой хлебной массы, на нее — творожную массу, а сверху накрывают остатками хлебной массы.
9. Торт украшают остывшими ломтиками яблока и взбитыми сливками. Сразу подают на стол.