Ингредиенты для рецепта Торт «Сказка»:
Для бисквита:
120г муки
120г сахара
4 яйца
Я пробовала часть муки, как рекомендуется в гостах, заменять крахмалом, но коржи получаются слишком сухими и им не хватает сиропа для пропитки. Так что берите обычную муку.
Сироп для пропитки:
100г сахара,
115г воды,
1 ст.л. коньяка
Крем:
200г масла
185г сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г
125г молока
1ст.л. коньяка
1ч.л. шпинатного сока
1ч.л. ликера розового цвета или густого сиропа от варенья
1ч.л. какао-порошка
Украшение:
несколько цукатов из арбузных корок
3 корнетика с насадками
1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстота формы на ваше усмотрение).
Рецепт Торт «Сказка»:
Для бисквита как обычно — взбиваем отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем еще, смешиваем желтки и белки, добавляем просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 200С 30 минут. Даем остыть в форме 5 минут.
Для крема смешаем все ингредиенты.
Приятного аппетита!