Торт “Сказка”

Торт "Сказка"

Ингредиенты для рецепта Торт “Сказка”:

Для бисквита:

120г муки
120г сахара
4 яйца

Я пробовала часть муки, как рекомендуется в гостах, заменять крахмалом, но коржи получаются слишком сухими и им не хватает сиропа для пропитки. Так что берите обычную муку.

Сироп для пропитки:

100г сахара,
115г воды,
1 ст.л. коньяка

Крем:

 

200г масла
185г сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г
125г молока
1ст.л. коньяка
1ч.л. шпинатного сока
1ч.л. ликера розового цвета или густого сиропа от варенья
1ч.л. какао-порошка

Украшение:

несколько цукатов из арбузных корок

3 корнетика с насадками
1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстота формы на ваше усмотрение).

Рецепт Торт “Сказка”:

Для бисквита как обычно – взбиваем отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем еще, смешиваем желтки и белки, добавляем просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 200С 30 минут. Даем остыть в форме 5 минут.

Для крема смешаем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *