Торт “Шоколадный”

 

120131082409-120213183156-p-O-tort-shokoladnijИнгредиенты6 порций

Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 225 г
Разрыхлитель ½ столовой ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Шоколад 4 штуки

Инструкция

  1. 1.  Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
  2. 2.  Растопить масло.
  3. 3.  Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
  4. 4.  Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. 5.  Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.
  6. 6.  Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
  7. 7.  Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
  8. 8.  Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *