Ингредиенты:
масло сливочное — 150 г
в тесто
шоколад горький — 100 г
в тесто (у меня 78%)
сахар — 150 г
130г — в тесто, 20г — для пропитки
яйцо — 3 шт
в тесто
сметана — 150 г
в тесто
какао-порошок — 70 г
в тесто
мука — 180 г
в тесто
сода — 0.5 ч. л.
в тесто
разрыхлитель — 1 ч. л.
в тесто
соль
по вкусу
(щепотка)в тесто
вино — 150 мл
малиновое,для пропитки. Можно заменить ликером или сахарным сиропом.
рикотта — 250 г
для крема
сливки для взбивания — 500 мл
для крема
малина — 300 г
для украшения
мята
по вкусу
по желанию для украшения
сахарная пудра — 4 ст. л.
для крема
Шаг 1

1
Малину размораживаем, выложив на сито, дабы,для того что бы стекала излишняя жидкость. Ежели будете применить свежую малину, то сей шаг пропускаете.
Шаг 2

2
Сливочное маслице и шоколад растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной t.
Шаг 3

3
Просеиваем муку совместно с какао-порошок, содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 4

4
В остывшую шоколадно-масляную смесь прибавляем сахарок и яйца. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 5

5
Прибавляем сметанку и размешиваем.
Шаг 6

6
Вводим сухие ингредиенты:. Размешиваем до однородности. Должно выйти густое тесто.
Шаг 7

7
Противень промазываем сливочным маслицем. Раскладываем тесто, разравниваем лопаточкой. Выпекаем в духовке при температуре 170 град. в пределах 40 минуток до “сухой спички”.
Шаг 8

8
Приготовленный коржик охлаждаем. Срезаем верх коржа толщиной 0,5-0,7 см. Оставшийся коржик нарезаем на три равные части.
Шаг 9

9
Для пропитки вымешиваем малиновое винцо с 1 ст.л. сахара, отправляем на пламя и отвариваем до полного растворения сахара. Охлаждаем.
Шаг 10

10
Приготовим крем. Рикотту растираем с 3 ст.л. сахарной пудры до однородности.
Шаг 11

11
Взбиваем 250 миллилитров сливок. Бережно размешиваем с рикоттой.
Шаг 12

12
Собираем тортик. На дно разъемной формочки складываем коржик, пропитываем 1/3 частью пропитки. Промазываем 1/2 частью крема. Повторяем также самое со вторым коржом.
Шаг 13

13
Поверх складываем третий коржик, промазываем оставшейся 1/3 частью пропитки. ставим в холодильник на 30-40 минуток.
Шаг 14

14
Оставшийся тонкий коржик измельчаем и подсушиваем в духовке в течение 10-15 минуток.
Шаг 15

15
Взбиваем 250 миллилитров сливок с 2 ст.л. сахарной пудры.
Шаг 16

16
Достаем тортик из холодильника. Промазываем бока и верх взбитыми сливками. Бока присыпаем подсушенной крошкой.
Шаг 17

17
Поверх раскладываем малину. Декорируем оставшимися взбитыми сливками и листиками мяты. Даем тортику постоять несколько часов в холодильнике и наслаждаемся 🙂
Шаг 18

18
Приятного аппетита!