Торт “Шоколадно-малиновый рай”

 

Ингредиенты:

масло сливочное – 150 г
в тесто
шоколад горький – 100 г
в тесто (у меня 78%)
сахар – 150 г
130г – в тесто, 20г – для пропитки
яйцо – 3 шт
в тесто
сметана – 150 г
в тесто
какао-порошок – 70 г
в тесто
мука – 180 г
в тесто
сода – 0.5 ч. л.
в тесто
разрыхлитель – 1 ч. л.
в тесто
соль
по вкусу
(щепотка)в тесто
вино – 150 мл
малиновое,для пропитки. Можно заменить ликером или сахарным сиропом.
рикотта – 250 г
для крема
сливки для взбивания – 500 мл
для крема
малина – 300 г
для украшения
мята
по вкусу
по желанию для украшения
сахарная пудра – 4 ст. л.
для крема

Шаг 1

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 1

1

Малину размораживаем, выложив на сито, дабы,для того что бы стекала излишняя жидкость. Ежели будете применить свежую малину, то сей шаг пропускаете.
Шаг 2

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 2


2

Сливочное маслице и шоколад растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной t.
Шаг 3

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 3


3

Просеиваем муку совместно с какао-порошок, содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 4

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 4


4

В остывшую шоколадно-масляную смесь прибавляем сахарок и яйца. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 5

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 5


5

Прибавляем сметанку и размешиваем.
Шаг 6

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 6


6

Вводим сухие ингредиенты:. Размешиваем до однородности. Должно выйти густое тесто.
Шаг 7

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 7


7

Противень промазываем сливочным маслицем. Раскладываем тесто, разравниваем лопаточкой. Выпекаем в духовке при температуре 170 град. в пределах 40 минуток до “сухой спички”.
Шаг 8

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 8


8

Приготовленный коржик охлаждаем. Срезаем верх коржа толщиной 0,5-0,7 см. Оставшийся коржик нарезаем на три равные части.
Шаг 9

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 9


9

Для пропитки вымешиваем малиновое винцо с 1 ст.л. сахара, отправляем на пламя и отвариваем до полного растворения сахара. Охлаждаем.
Шаг 10

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 10


10

Приготовим крем. Рикотту растираем с 3 ст.л. сахарной пудры до однородности.
Шаг 11

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 11


11

Взбиваем 250 миллилитров сливок. Бережно размешиваем с рикоттой.
Шаг 12

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 12


12

Собираем тортик. На дно разъемной формочки складываем коржик, пропитываем 1/3 частью пропитки. Промазываем 1/2 частью крема. Повторяем также самое со вторым коржом.
Шаг 13

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 13


13

Поверх складываем третий коржик, промазываем оставшейся 1/3 частью пропитки. ставим в холодильник на 30-40 минуток.

Шаг 14

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 14


14

Оставшийся тонкий коржик измельчаем и подсушиваем в духовке в течение 10-15 минуток.
Шаг 15

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 15


15

Взбиваем 250 миллилитров сливок с 2 ст.л. сахарной пудры.
Шаг 16

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 16


16

Достаем тортик из холодильника. Промазываем бока и верх взбитыми сливками. Бока присыпаем подсушенной крошкой.
Шаг 17

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 17


17

Поверх раскладываем малину. Декорируем оставшимися взбитыми сливками и листиками мяты. Даем тортику постоять несколько часов в холодильнике и наслаждаемся 🙂



Шаг 18

<i></div><b>способ приготовления</b></i> шоколадного торта с малиной: шаг 18


18

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *