Торт ” Шоколадно-фруктовая симфония”

 

r35853_largeИНГРЕДИЕНТЫ

Основа на 18:

1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)

1/2 ст какао

1/8 ч.л соды

ванилин,

щепотка соли

3 яйца

1/4ст молока

125г (пол пачки)масла или маргарина

1ст сахара

Шоколадная масса:

150 гр шоколада

2 ст.л молока

1 желток

1 ст.л масла

7 гр желатина(чайная ложка с верхом)

1/4 ст воды

1\2 ст взбитых сливок

Белая масса:

150 гр белого шоколада

2 ст.л кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)

4 ст.л молока

1 желток

7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)

Для вишневой массы:

500гр.- замороженной вишни.

2 крупных персика.

20 мл. Коньяка

7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)

1,2ст. взбитых сливок

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приготовление основы:

Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.

Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.

Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.

Остудить.

Приготовление белой массы:

1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить

в микро.

2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.

3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)

4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.

Приготовление шоколадной массы:

1.Растопить шоколад

2.Желток смешать с молоком

3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.

4.Растопить масло.

5.Взбить сливки.

6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.

7.Всё соединить с взбитыми сливками.

Вишневая масса:

Вишни проворить 8-10 мин. в коньяке, чтоб дали сок.

Взбить сливки и по одной ложке добавить вишневый сок. всего 5-7 л. не больше иначе станет слишком жидким.

Персикове желе:

Персики порезать на дольки и проворить с 2 ложками сахара и 50 мл. воды. Полученный компот соединить с желатиномю

Сборка:

Разрезать основу торта на двое.

Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него выложить вишни сверху вылить вишневую основу и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать и залить сверху тёмной массой.

Накрыть оставшимся коржом

Поставить в холод на 30 мин.

Достать и залить белой массой

Поставить в холодильник на 30 мин.

Достать украсить персиками и залить персиковым желе.

Убрать в холодильник часа на два.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *