Торт «Шоколадная фантазия»

 

Ингредиенты:

Яйца -2 шт

Кефир -35о мл

Растит. масло -3 ст. л.

Сахар -250 г

Какао -4 ст. л.

Сода – 1,5 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

Сметана – 200 мл (как можно жирнее)

Сливочное масло -100г

Сахар – 150г

Приготовление торта :

1.Взбить яйца, кефир, растительное масло

2.Отдельно смешать сахар, какао, соду и муку.

3.В сухую смесь влить взбитые яйца с кефиром. Хорошо всё перемешать.

Вылить тесто в форму,

выпекать в разогретой духовке  40 минут. Охладить

Разрезать на два коржа.

4. Для крема взбить размягченное масло  с сахаром, затем постепенно влить туда сметану, продолжая взбивать (только уже не миксером, а венчиком). Если крем получился жидковатым, поставьте на время в холодильник.

5. Смазать кремом коржи, посыпать тёртым шоколадом, поставить в холодильник.

Торт готов! Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *