Ингредиенты:
Яйца -2 шт
Кефир -35о мл
Растит. масло -3 ст. л.
Сахар -250 г
Какао -4 ст. л.
Сода – 1,5 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
Сметана – 200 мл (как можно жирнее)
Сливочное масло -100г
Сахар – 150г
Приготовление торта :
1.Взбить яйца, кефир, растительное масло
2.Отдельно смешать сахар, какао, соду и муку.
3.В сухую смесь влить взбитые яйца с кефиром. Хорошо всё перемешать.
Вылить тесто в форму,
выпекать в разогретой духовке 40 минут. Охладить
Разрезать на два коржа.
4. Для крема взбить размягченное масло с сахаром, затем постепенно влить туда сметану, продолжая взбивать (только уже не миксером, а венчиком). Если крем получился жидковатым, поставьте на время в холодильник.
5. Смазать кремом коржи, посыпать тёртым шоколадом, поставить в холодильник.
Торт готов! Приятного аппетита!