Торт шифоновый бисквит с кремом Мокрое безе

Торт шифоновый бисквит с кремом Мокрое безе

Ингредиенты для рецепта Торт шифоновый бисквит с кремом Мокрое безе:

Мука — 2 стак, .

сахар — 1,5 стак.,

белков -7 шт,

желтков 4шт,

масло растительное — 1/2 стак.,

вода (холодная) — 3/4 стак,

крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.

ванилин — 1 ч. л.,

 

соль — 1 ч. л.,

разрыхлитель теста — 2 ч.ложки,

сода – 1 ч.ложка

Приготовление Торта шифоновый бисквит с кремом Мокрое безе:

Муку просеять в миску, добавить туда разрыхлитель, соду, крахмал, соль, ванилин. Яйца разделить на желтки и белки, оставить нужное количество желтков. Взбить белки с половиной порции сахара (сначала взбиваем до пены, затем добавляем сахар небольшими порциями!). Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара, масса должна увеличиться вдвое. Добавляем к желткам растительное масло и воду ( я делала это попеременно – добавляла часть масла-взбивала миксером-добавляла часть воды-взбивала миксером – и т.д.). Добавить яичную смесь к муке и перемешать до однородной консистенции. Выложить на тесто взбитые белки и перемешать лопаточкой движением сверху вниз. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки (низ и бока), но ничем не смазывать! Вылить туда тесто, слегка постучать формой с тестом по столу (чтобы тесто распределилось равномернее) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно минут на 40. Готовность проверять зубочисткой. Вытащить из духовки, дать постоять минут 5-10, перевернуть на решетку, снять форму. Корж получается очень нежным, не требующим пропитки

Крем Мокрое Безе.

Такой крем очень удобен в жару,т.к. не растает и не поплывёт.

Итак…рецепт приготовления крема:

4 белка от средних яиц 1 стакан сахара (250 г) 1 пакетик ванильного сахара 10 гр 1\4 ч.л. лимонной кислоты миксер кастрюлька для взбивания и кастрюля побольше для водяной бани.
Белки отделяем от желтков, следите, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки до однородного состояния, не надо делать пышную пену! На плите уже закипела вода в кастрюле для водяной бани…. В белки добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, мы видим дно кастрюли, то пора снимать кастрюлю с кремом с огня. Взбиваем еще примерно 3-5 минут. Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов.Выложить его из кастрюли в чистую и сухую ёмкость,кастрюлю залить водой(иначе потом сложно будет отмывать).Приступать к украшению кремом следует немедленно,иначе на воздухе крем начнёт подсыхать…во время украшения крем следует прикрыть чем-нибудь(фольгой,полотенцем или пищевой плёнкой во избежание подсыхания.)
Крем можно красить гелевыми красителями,не следует в крем добавлять краситель разведённый в воде.т.к. от воды крем потечёт.Не наносить крем на влажную поверхность,крем боится воды!!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *