ТОРТ ” ШАРЛОТТА” (без выпечки)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр печенья, обычного к чаю
100 гр грецких орехов
ДЛЯ КРЕМА:
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванильного сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА:
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения


1.Печенье поломать на небольшие кусочки, орехи порезать и немного обжарить на сковороде, смешать с печеньем.
2.В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, перемешать, добавлять воду порциями, постоянно помешивая, затем добавить сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут.
3.Шоколадный крем вылить в печенье, хорошо перемешать.
4.Полученную массу выложить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом или смазав маслом, поверхность выровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час.
5.Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте, не доводя до кипения, вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем хорошо перемешайте до однородной массы.
6.Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.
7.Украсьте торт по своему усмотрению.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *