ТОРТ ШАРЛОТТ С МАЛИНОЙ

ТОРТ «ШАРЛОТТ» С МАЛИНОЙ.
— 400 г свежей малины,
— 8 пластинок (или 2 ст л) желатина,
— 500 мл сметаны 25% жирности (вкусной),
— 100-150 г сахара,
— 400 мл сливок 33%,
— 16-18 шт печений савоярди (дамские пальчики),
— 200 г маскарпоне,
— 2-3 ст л сахарной пудры,
— 1 ст л лимонного сока.

300 г малины вместе с лимонным соком пропюрировать блендером, протереть сквозь сито. Желатин замочить в холодной воде. Если не листовой, но в 50 гр. воды. Сметану взбить с сахаром до пышности, добавить малиновое пюре, размешать. Растопить желатин и добавить к нему сначала 4 ст л крема, потом осторожно вмешать остальной. Если желатин листовой, то наоборот, 4 сл л крема нагреть в микроволновке и распустить в нем желатин, осторожно и так же вмешать остальной крем. Взбить 200 мл сливок и вмешать в сметанный крем. Поставить его в холодильник на 15-20 минут, чтоб он слегка схватился. По краю формы изнутри( я использую бортик от разъемной формы для выпечки, диаметром 16-18 см) выставить печенье, так же положить на дно несколько кусочков, выложить крем, добавить в него свежую малину и поставить в холодильник на 2 часа. 200 г маскарпоне взбить с оставшимися 200 мл сливок и пудрой. Выложить поверх малиново-сметанного крема и опять поставить в холодильник до полного застывания часа на 4-5 минимум. Готовый торт осторожно вытащить из формы, украсить сверху малиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.