Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Классический бисквит на яйцах плюс заварной крем с добавлением шоколада. А еще — ганаш из белого шоколада и свежая ароматная клубника. Поскольку бисквит сам по себе довольно сухой, не пренебрегайте пропиткой — это сыграет вам только на руку.

Ингредиенты для рецепта Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

на форму 21 см:

Для бисквита: 

Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 г
Пшеничная мука — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для заварного крема: 

Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сахар — 75 г
Молоко — 375 г
Молочный или темный шоколад — 100 г

Ганаш: 

Белый шоколад — 100 г
Жирные сливки (30% и выше) — 50 мл
Клубника — 500 г

Приготовление рецепта Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой : 

1. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.
2. Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
3. Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния.
4. Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания. Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
5. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
6. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
7. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180ºC духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.
8. Пропитываем коржи простым сиропом (сахар и вода пополам по весу), количество пропитки — по вашему вкусу. Собираем торт. Нижний корж намазываем слоем крема. Сверху кладем разрезанную на половинки клубнику — примерно 300 г.
9. Сверху выкладываем оставшийся крем.
10. Накрываем вторым коржом.
11. Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.
12. Выливаем ганаш поверх торта. Ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл. Даем торту настояться в холодильнике ночь. Готовый торт украшаем клубникой и подаем.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой
Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Приятного аппетита!