Ингредиенты
- Куриное яйцо 7 шт.
- Сахар 360 г
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Грецкие орехи 240 г
- Крекер 480 г
- Масло сливочное 60 г
- Вода 60 мл
- Апельсиновый сок 60 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
- Сахар коричневый 240 г
- Жирные сливки 1 кг
Приготовление
Разогреть духовку до 160С.
Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.
Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.
Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.
Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.
Карамельный соус
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).
Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.
Взбить сливки до образования мягких пиков.
Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.
Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.