Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА150 г

САХАР300 г

СЛИВКИ 33%-НЫЕ250 г

СЫР МАСКАРПОНЕ250 г

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД100 г

ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ1 банка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС
  • 1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
  • 2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
  • 3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
  • 4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
  • 5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).

Bon Appetit!