ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

 

tort-s-varenoi-sgushchenkoi_1336234623_8_maxЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Замечательный торт с какао и орехами. Обязательно попробуйте это чудо!
Чтобы привести в исполнение этот кулинарный рецепт, нам потребуются покупные готовые вафельные коржи (такие, круглые). Все остальное, что от нас требуется, это приготовить вкусные кремы для этих коржей, чем мы, собственно, сейчас и займемся.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ

Изменить состав рецепта
Коржи 390
КРЕМ ДЛЯ 1 СЛОЯ:
Сливочное масло150
Вареное сгущенное молоко200
Грецкие орехи 3
Какао-порошок2
КРЕМ ДЛЯ 2 СЛОЯ:
Яйца2
Сахар 2
Сливочное масло50
Какао-порошок1
Ванильный сахар

Готовим первый крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с банкой сгущенного молока и взбиваем все в миксере до полностью однородного состояния. Всыпаем две чайные ложечки какао-порошка и молотые грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем.
Готовим второй крем. Растираем два яичных желтка с сахаром добела, всыпаем ванильного сахара, кладем ложку какао-порошка. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем все также до однородной массы.
Все пять нижних коржей мы промазываем первым кремом. И только самый последний, шестой, мажем кремом вторым. Все, наш торт с вареной сгущенкой полностью готов к употреблению. Еда, я бы сказала, простая, быстрая, но очень даже вкусная. Слишком долго его пропитывать не надо, потому что хрустящие вафли все-таки вкуснее размякших.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *