Торт с сыром маскарпоне и вареньем из черники

Торт с сыром маскарпоне и вареньем из черники

Необходимые ингредиенты для приготовления Торта с сыром маскарпоне и вареньем из черники

  • печенье — 450 г, твердое
  • сливки — 300 мл, животного происхождения
  • сыр маскарпоне — 750 г
  • варенье из черники — 400 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванильная эссенция

Способ приготовления торта

  1. В глубокой миске разломать печенье на маленькие кусочки.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, чтобы получился воздушный крем.
  3. Затем добавить сыр маскарпоне и снова взбить.
  4. Смешать крем с измельченным печеньем и хорошо перемешать лопаткой.
  5. Собрать торт из печенья в кольце для торта диаметром 22 см.
  6. Выложить слой печенья, смешанного с кремом, варенье, слой печенья, варенье и закончить печеньем.
  7. Поставить торт в холодильник на всю ночь.
  8. Снять кольцо и взбить дополнительно 100 мл сливок.
  9. Смазать взбитыми сливками весь торт с сыром маскарпоне, затем украсить вареньем из черники.