Торт с шоколадным кремом в мультиварке

 

Торт с шоколадным кремом в мультиварке

Мультиварка – удобнейшая вещь для занятой хозяйки! В ней можно готовить не только вторые блюда, супы и каши, а даже торты! Коржи для торта в мультиварке хорошо пропекаются и не пригорают. Коржи можно промазывать любым кремом и украсить чем угодно.

Сегодня приготовим торт с шоколадным кремом в мультиварке, сверху украсим его чищенными семечками. Для украшения подойдут также орехи или фрукты – всё, что душе угодно.

Ингредиенты:

  • для коржей:
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • для крема:
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенка – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Какао – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Коржи
    Масло растереть с медом.
  • Вбить яйцо, перемешать.
  • Соду погасить в яблочном уксусе.
  • В сметану добавить соду, перемешать, соединить с масляной смесью.
  • В получившуюся смесь положить муку, замесить тесто.
    На столе, присыпанном мукой, раскатать 3 коржа.
    При выпечке коржей смазывать емкость мультиварки оливковым маслом.
    Испечь коржи, каждый раз устанавливая программу «выпечка». Время выпечки одного коржа — по 15 минут с каждой стороны.
  • Крем
    Взбить сливочное масло (100 г) со сгущенным молоком (3 столовые ложки),
  • Добавить ванильный сахар и какао (по 2 чайные ложки), перемешать тщательно, чтобы смесь получилась однородной.
    Сборка
    Часть крема выложить на первый корж и равномерно распределить его по всей поверхности. Уложить второй корж, смазать его кремом, а затем проделать то же самое с третьим коржом. Смазать кремом бока торта.
  • Присыпать верх очищенными жареными семечками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *