Торт с рисовым кремом, миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой

 

Этот торт что-то невероятное, бисквит, легкий, как пушинка, ведь в его составе нет муки, крем нежный, тающий во рту, шоколадный ганаш и кислинка, которую придает ежевика, не торт, а сказка!!!

 
DSC_5453

 

 

Бисквит

Белок яичный — 4 шт

Сахар — 45 г

Миндаль (молотый) — 70 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Сахарная пудра — 80 г

Рисовая каша

Рис — 100 г

Молоко — 600 мл

Рисовый крем

Желток яичный — 4 шт

Молоко — 400 мл

Сахар — 80 г

Желатин — 10 г

Ваниль

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливки (жирные) — 70 г

Украшение

Ежевика

Мята

Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.

DSC_5366

Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.

DSC_5359

В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый миндаль, аккуратно перемешать.

DSC_5361

Выложить белковую массу в жаропрочную форму ( у меня разъемная).

DSC_5363

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

DSC_5373

Желатин замочить и оставить разбухать согласно инструкции на упаковке.

Для рисового крема желтки смешать с сахаром.

Молоко довести до кипения и немного влить его в желтки, чтобы “закалить” желтки, иначе они могут свариться.

Перелить желтки остальному молоку, добавить ваниль, перемешать и поставить кастрюльку обратно на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкого киселя.

В полученный крем добавить рисовую кашу, желатин и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь загустела, затем вылить крем в форму с бисквитом и отправить торт в морозильную камеру до полного застывания.

DSC_5372

Для ганаша сливки довести до кипения, снять их с огня и положить шоколад поломанный на кусочки, перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать ему немного остыть.

Готовый торт полить ганашем и украсить ежевикой и мятой.

Приятного чаепития!!!

DSC_5413

DSC_5497

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *