Торт с орехами и шоколадом

 

tort-s-orehamiИнгредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
520 г маргарина
0,25 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
1 плитка белого шоколада
1 плитка черного шоколада
200 мл молока
75 г муки
0,75 стакана сахара
200 г сливочного масла
грецкие и миндальные орехи

время приготовления: 5 ч 40 мин
количество порций: 6

ЯЙЦА взбить миксером в крутую пену. Не переставая взбивать, всыпать сахарный песок. Муку смешать с разрыхлителем. Маргарин размягчить при комнатной температуре и добавить к яично-сахарной смеси. Все перемешать. Всыпать муку, не переставая размешивать, тщательно вымешивать до однородной консистенции.

ДУХОВКУ разогреть до температуры 220 °С. Форму смазать жиром и влить в нее тесто. Испечь бисквит. Затем вынуть его из формы и дать остыть. Разрезать бисквит вдоль на две равные части.

БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД растопить на водяной бане.

МОЛОКО слегка подогреть, добавить в него сахар и размешать до полного растворения последнего. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить к молоку. Затем всыпать муку и все хорошо перемешать. Полученную смесь разделить на две равные части. В одну добавить белый, а в другую— черный шоколад.

ГРЕЦКИЕ И МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕХИ измельчить.

ПОЛОВИНКУ БИСКВИТА выложить на большое плоское блюдо и смазать кремом с белым шоколадом, посыпать грецкими орехами. Сверху положить вторую часть бисквита и смазать верх и края кремом с черным шоколадом. Посыпать миндалем.

ТОРТ поставить в холодильник на 3—4 часа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *