
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
520 г маргарина
0,25 ч. л. разрыхлителя
1 плитка белого шоколада
1 плитка черного шоколада
200 мл молока
75 г муки
0,75 стакана сахара
200 г сливочного масла
грецкие и миндальные орехи
время приготовления: 5 ч 40 мин
количество порций: 6
ДУХОВКУ разогреть до температуры 220 °С. Форму смазать жиром и влить в нее тесто. Испечь бисквит. Затем вынуть его из формы и дать остыть. Разрезать бисквит вдоль на две равные части.
БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД растопить на водяной бане.
МОЛОКО слегка подогреть, добавить в него сахар и размешать до полного растворения последнего. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить к молоку. Затем всыпать муку и все хорошо перемешать. Полученную смесь разделить на две равные части. В одну добавить белый, а в другую— черный шоколад.
ГРЕЦКИЕ И МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕХИ измельчить.
ПОЛОВИНКУ БИСКВИТА выложить на большое плоское блюдо и смазать кремом с белым шоколадом, посыпать грецкими орехами. Сверху положить вторую часть бисквита и смазать верх и края кремом с черным шоколадом. Посыпать миндалем.
ТОРТ поставить в холодильник на 3—4 часа.