ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина — 350 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 300 г
- Сливки 35% — 200 мл
- Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кофе или кофейный ликер 50 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Испечь корж. Взбить куриные яйца с 150 г сахара. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. Форма должна быть не очень большой, примерно 22 см в диаметре.
Шаг 2
Взбить маскарпоне с 150 г сахара и перепелиными яйцами. В отдельной миске как следует взбить сливки. Соединить две смеси.
Шаг 3
Остывший корж разрезать вдоль, полученные коржи пропитать смесью кофе и сока.
Шаг 4
Первый корж намазать начинкой и выложить малину. Не очень плотно. Накрыть вторым коржом и смазать оставшееся начинкой. Мне начинки хватило, чтобы смазать и бока торта. Выложить малину и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Шаг 5
Отправить торт на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!