Торт с маскарпоне и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина — 350 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Яйцо перепелиное — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кофе или кофейный ликер 50 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь корж. Взбить куриные яйца с 150 г сахара. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. Форма должна быть не очень большой, примерно 22 см в диаметре.

Шаг 2

Взбить маскарпоне с 150 г сахара и перепелиными яйцами. В отдельной миске как следует взбить сливки. Соединить две смеси.

Шаг 3

Остывший корж разрезать вдоль, полученные коржи пропитать смесью кофе и сока.

Шаг 4

Торт с маскарпоне и малиной. Шаг 4Первый корж намазать начинкой и выложить малину. Не очень плотно. Накрыть вторым коржом и смазать оставшееся начинкой. Мне начинки хватило, чтобы смазать и бока торта. Выложить малину и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Шаг 5

Торт с маскарпоне и малиной. Шаг 5Отправить торт на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *