Торт с мандаринами

ЧТО НУЖНО:

Для теста: 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г молотого миндаля, 100 г муки, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, мандарины, миндаль и шоколад для украшения. Для крема: 3 яйца, 250 мл сливок (33%), 10 г желатина, 1 ст. л. цедры апельсина, 200 мл фанты, 100 г сахара . Для желе: 10 г желатина, 1 упаковка апельсинового желе.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Яйца взбивать миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное масло растопить, остудить и влить во взбитые яйца.

2. Всыпать молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком. Перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180-200° 30 мин.

3. Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики.
Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50 г сахара в течение 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешать.

4. Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник. Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.
На заметку

Для того чтобы крем не сильно впитывался в бисквит, дно и бока бисквитной основы можно намазать тонким слоем густого варенья. Цедру из апельсинов или лимонов можно приготовить заранее: натрите ее, уложите в пластмассовый контейнер и храните в морозильной камере холодильника. Используйте по мере необходимости.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *