Приготовление этого чуда требует заготовление составляющих:
Для теста:
мука пшеничная — 100 г
сахар — 100 г
мак — 50 г
яйцо — 4 шт.
Для крема:
сливки — 1 стакан
пудра сахарная — 1/2 стакана
Для начинки:
малина — 2 стакана
джем малиновый — 200 г
сахар — 1 ст. ложка
Состав рецепта этого кулинарного чуда требует:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте. 2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии). 3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом. 4. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции. 5. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложите малину, посыпьте ее сахаром. 6. Аккуратно уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом и оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной.