Торт с малиной и персиками

 

По желанию можно украсить сливками, фруктами и кокосовой стружкой

Торт с малиной и персиками фотоНа 14 порций

Для бисквита:

4 яйца, 120 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

соль, 60 г муки

30 г молотого миндаля

60 г крахмала

40 г сливочного масла

Для крема:

450 г замороженной малины

16 г желатина

750 г консервированных персиков

120 г сахара, 500 г творога, сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина, 500 мл сливок

1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Муку смешать с миндалем и крахмалом и вместе с маслом подмешать в яичную смесь. Выложить массу в разъемную форму и выпекать в духовке 30 минут при 180°.
2. Малину разморозить. Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть. 150 г персиков и 200 г малины пюрировать в разной посуде. Ягоды смешать с 1 ст. ложкой сахара. Творог растереть со 100 г сахара. В небольшой кастрюльке нагреть сок цитрусовых, добавить в него цедру. Не снимая сок с огня, растворить в нем желатин. Добавить в сок с желатином сначала 2 стол, ложки творога, затем остальной творог. 1/2 массы смешать с 1/2 взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину – с малиновым и оставшимися сливками.
3. Разрезать бисквит вдоль на 3 коржа. 2/3 персиков выложить на первый корж, намазать персиковым кремом и накрыть вторым коржом. На него выложить 2/3 малины и малиновый крем и накрыть третьим коржом. Торт украсить и поставить в холодильник на 8 часов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *