Для приготовления торта с малиной и белым шоколадом нам понадобится:
Для коржа: двести граммов сладкосливочного масла, сто граммов белого шоколада, стакан сахарной пудры, ванилин, четыре яйца, восемь столовых ложек муки, полтора стакана малины свежей или замороженной. Для крема: стакан жирных сливок для взбивания и двести граммов белого шоколада. Для соуса (быстрое варенье): остатки малины (примерно ещё стакан) и полторы столовые ложки сахара. Как это сделать Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кулича смазать маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Можно поделить тесто на два коржа, тогда понадобится две формы, чтобы печь всё одновременно.
Приготовление торта с малиной и белым шоколадом:
Корж Растопить масло и шоколад в микроволновке и дать немного остыть. Смешать сахар, ванилин, яйца миксером (1-2 минуты), добавить масло с шоколадом, потом муку. Малину вмешать вручную — ложкой. Переложить в приготовленную форму и печь. Если один корж — минут сорок, если два — минут двадцать пять. Смотрите по корочке, она должна быть поджаристой, светло-коричневого цвета, и проверяйте спичкой или зубочисткой, пропеклось ли внутри. Дать остыть минут 10-15, затем вынуть из формы на решётку.
Крем Между тем растопить шоколад и полстакана сливок в микроволновке, дать остыть и слегка загустеть, то есть до уже холодного состояния. После чего осталось взбить эту смесь с остальными сливками. Соус Смешайте остатки малины с сахаром и сварите — 15 минут после закипания при помешивании на слабом огне. Сборка Разрежьте корж пополам горизонтально, прослоите кремом. При подаче каждую порцию снабдите соусом.