Торт с малиной и белым шоколадом

Торт с малиной и белым шоколадом

 

Для приготовления торта с малиной и белым шоколадом нам понадобится:

Для коржа: двести граммов сладкосливочного масла, сто граммов белого шоколада, стакан сахарной пудры, ванилин, четыре яйца, восемь столовых ложек муки, полтора стакана малины свежей или замороженной. Для крема: стакан жирных сливок для взбивания и двести граммов белого шоколада. Для соуса (быстрое варенье): остатки малины (примерно ещё стакан) и полторы столовые ложки сахара. Как это сделать Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кулича смазать маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Можно поделить тесто на два коржа, тогда понадобится две формы, чтобы печь всё одновременно.

торт с малиной

Приготовление торта с малиной и белым шоколадом:

Корж Растопить масло и шоколад в микроволновке и дать немного остыть. Смешать сахар, ванилин, яйца миксером (1-2 минуты), добавить масло с шоколадом, потом муку. Малину вмешать вручную – ложкой. Переложить в приготовленную форму и печь. Если один корж – минут сорок, если два – минут двадцать пять. Смотрите по корочке, она должна быть поджаристой, светло-коричневого цвета, и проверяйте спичкой или зубочисткой, пропеклось ли внутри. Дать остыть минут 10-15, затем вынуть из формы на решётку.

торт с малиной

Крем Между тем растопить шоколад и полстакана сливок в микроволновке, дать остыть и слегка загустеть, то есть до уже холодного состояния. После чего осталось взбить эту смесь с остальными сливками. Соус Смешайте остатки малины с сахаром и сварите – 15 минут после закипания при помешивании на слабом огне. Сборка Разрежьте корж пополам горизонтально, прослоите кремом. При подаче каждую порцию снабдите соусом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *