Торт с малиной и белым шоколадом

Торт с малиной и белым шоколадом

Для приготовления торта с малиной и белым шоколадом нам понадобится:

Для коржа: двести граммов сладкосливочного масла, сто граммов белого шоколада, стакан сахарной пудры, ванилин, четыре яйца, восемь столовых ложек муки, полтора стакана малины свежей или замороженной. Для крема: стакан жирных сливок для взбивания и двести граммов белого шоколада. Для соуса (быстрое варенье): остатки малины (примерно ещё стакан) и полторы столовые ложки сахара. Как это сделать Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кулича смазать маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Можно поделить тесто на два коржа, тогда понадобится две формы, чтобы печь всё одновременно.

торт с малиной

Приготовление торта с малиной и белым шоколадом:

Корж Растопить масло и шоколад в микроволновке и дать немного остыть. Смешать сахар, ванилин, яйца миксером (1-2 минуты), добавить масло с шоколадом, потом муку. Малину вмешать вручную — ложкой. Переложить в приготовленную форму и печь. Если один корж — минут сорок, если два — минут двадцать пять. Смотрите по корочке, она должна быть поджаристой, светло-коричневого цвета, и проверяйте спичкой или зубочисткой, пропеклось ли внутри. Дать остыть минут 10-15, затем вынуть из формы на решётку.

торт с малиной

Крем Между тем растопить шоколад и полстакана сливок в микроволновке, дать остыть и слегка загустеть, то есть до уже холодного состояния. После чего осталось взбить эту смесь с остальными сливками. Соус Смешайте остатки малины с сахаром и сварите — 15 минут после закипания при помешивании на слабом огне. Сборка Разрежьте корж пополам горизонтально, прослоите кремом. При подаче каждую порцию снабдите соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *