Торт с красной смородиной

торт с красной смородиной

Взбить сливочное масло с сахаром. Раскрошить хлопья и перемешать с массой. Плотно уложить массу в разъемную форму (диаметр 24 см), выложенную бумагой. Охлаждать 30 мин. Вымыть смородину, обсушить и отделить ягоды от веточек. Отложить несколько ягод для украшения. Замочить желатин. Смешать творог, кефир, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимонов. Распустить желатин. Быстро перемешать его с творожной массой. Охлаждать 15 мин, пока масса не начнет застывать. Перемешать со смородиной. Разложить крем на корже и разровнять его. Поставить в холодильникна 3 ч. Для заливки замочить желатин и распустить его на среднем огне. Перемешать со смородиновым соком и поставить в холодильник на 15 мин. Покрыть смесью торт и охлаждать еще 60 мин. Удалить края разъемной формы и положить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, ягодами смородины и мелиссой.

Необходимые ингредиенты:
для коржа:– мягкое сливочное масло – 150г

  • сахар – 3 ст.л.
  • кукурузные хлопья – 200г

для крема:– красная смородина – 500г

  • желатин – 8г
  • жирный творог – 500г
  • кефир – 500г
  • сахар – 150г
  • тертая цедра и сок – 2 лимонов
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для заливки и украшения:– желатин – 6г

  • сок красной смородины – 250 мл
  • сливки – 100 мл
  • мелисса

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *