- На 12 порций
- Для коржа;
- 150 г мягкого сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 200 г кукурузных хлопьев
- Для крема:
- 500 г красной смородины
- 8 г желатина
- 500 г жирного творога
- 500 г кефира
- 150 г сахара
- тертая цедра и сок 2 лимонов
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для заливки и украшения:
- 6 г желатина
- 250 мл сока красной смородины
- 100 мл сливок
- мелисса
Взбить сливочное масло с сахаром. Раскрошить хлопья и перемешать с массой. Плотно уложить массу в разъемную форму (диаметр 24 см), выложенную бумагой. Охлаждать 30 мин. Вымыть смородину, обсушить и отделить ягоды от веточек. Отложить несколько ягод для украшения. Замочить желатин. Смешать творог, кефир, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимонов. Распустить желатин. Быстро перемешать его с творожной массой. Охлаждать 15 мин, пока масса не начнет застывать. Перемешать со смородиной. Разложить крем на корже и разровнять его. Поставить в холодильникна 3 ч. Для заливки замочить желатин и распустить его на среднем огне. Перемешать со смородиновым соком и поставить в холодильник на 15 мин. Покрыть смесью торт и охлаждать еще 60 мин. Удалить края разъемной формы и положить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, ягодами смородины и мелиссой.