Торт с красной смородиной

  • На 12 порций
  • Для коржа;
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • Для крема:
  • 500 г красной смородины
  • 8 г желатина
  • 500 г жирного творога
  • 500 г кефира
  • 150 г сахара
  • тертая цедра и сок 2 лимонов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для заливки и украшения:
  • 6 г желатина
  • 250 мл сока красной смородины
  • 100 мл сливок
  • мелисса

Взбить сливочное масло с сахаром. Раскрошить хлопья и перемешать с массой. Плотно уложить массу в разъемную форму (диаметр 24 см), выложенную бумагой. Охлаждать 30 мин. Вымыть смородину, обсушить и отделить ягоды от веточек. Отложить несколько ягод для украшения. Замочить желатин. Смешать творог, кефир, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимонов. Распустить желатин. Быстро перемешать его с творожной массой. Охлаждать 15 мин, пока масса не начнет застывать. Перемешать со смородиной. Разложить крем на корже и разровнять его. Поставить в холодильникна 3 ч. Для заливки замочить желатин и распустить его на среднем огне. Перемешать со смородиновым соком и поставить в холодильник на 15 мин. Покрыть смесью торт и охлаждать еще 60 мин. Удалить края разъемной формы и положить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, ягодами смородины и мелиссой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *