Ингредиенты:
Для торта: 210 г муки, 140 г маргарина, 1 яйцо, 70 г сахара
Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара.
Способ приготовления:
Из муки, маргарина, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать его на 2 пласта.
В форму для выпечки тортов, смазанную жиром и посыпанную мукой, уложить пласт так, чтобы получились бортики высотой 2 см и выпечь пласты по очереди.
Красную смородину тщательно промыть, половину её смешать с сахаром (375 г смородины и 200 г сахара) и выложить на выпеченные коржи.
Оставшуюся часть смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить сверху на красную смородину и посыпать сахарной пудрой.
НАШ СОВЕТ – не стоит украшать торты жидким вареньем, так как сироп не задерживается на поверхности, а впитывается тортом. Лучше украсить фруктами из варенья.