1До легкой воздушной массы взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости. Сбавить скорость до средней и ввести яйца (большие), ванилин, сметану и оба вида цедры, хорошо размешать. Просеять муку с солью, крахмалом и содой, снова сбавить скорость миксера до маленькой и всыпать в массу мучную смесь, замесить тесто.
2Две формы смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом, равномерно распределить по ним получившееся тесто. Тесто в каждой форме разровнять, убрать все в духовку, нагретую до 175 градусов, выпекать коржи 45 минут, после чего дать им полностью остыть. Для начинки взбить до пиков сливки с обычным и ванильным сахаром.
3Собрать торт: первый корж смазать 1/2 частью получившегося крема и распределить по нему половину консервированных персиков. Далее на персики положить второй корж, который также промазать кремом и сверху выложить оставшиеся персики. Подается торт с консервированными персиками и взбитыми сливками в охлажденном виде.