Ингредиенты для Торт с клубникой и пассифлорой:
Яичный белок 4 штуки
Соль по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
Сахарная пудра 225 г
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Сливки 300 мл
Клубника 500 г
Пассифлора 2 штуки
Соль по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
Сахарная пудра 225 г
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Сливки 300 мл
Клубника 500 г
Пассифлора 2 штуки
Инструкция приготовления Торт с клубникой и пассифлорой:
-
1. Взбейте яичные белки с солью до образования плотной пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар.
-
2. Сбрызните массу уксусом и присыпьте кукурузной мукой. Тщательно взбейте и выложите массу на лист пергамента на противень.
-
3. Прогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте безе 2 часа. Выключите духовку, оставьте безе внутри до полного охлаждения. Аккуратно снимите безе с пергамента.
-
4. Взбейте сливки.
-
5. Сформируйте торт, чередуя слои безе и взбитых сливок.
-
6. Сверху выложите ягоды клубники.
-
7. Выньте сердцевину пассифлоры и распределите семена на поверхности торта.
Приятного аппетита!