Торт с клубникой и пассифлорой

Торт с клубникой и пассифлорой
Ингредиенты для Торт с клубникой и пассифлорой:
Яичный белок 4 штуки
Соль по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
Сахарная пудра 225 г
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Сливки 300 мл
Клубника 500 г
Пассифлора 2 штуки
Инструкция приготовления Торт с клубникой и пассифлорой:

  1. 1.  Взбейте яичные белки с солью до образования плотной пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар.
  2. 2.  Сбрызните массу уксусом и присыпьте кукурузной мукой. Тщательно взбейте и выложите массу на лист пергамента на противень.
  3. 3.  Прогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте безе 2 часа. Выключите духовку, оставьте безе внутри до полного охлаждения. Аккуратно снимите безе с пергамента.
  4. 4.  Взбейте сливки.
  5. 5.  Сформируйте торт, чередуя слои безе и взбитых сливок.
  6. 6.  Сверху выложите ягоды клубники.
  7. 7.  Выньте сердцевину пассифлоры и распределите семена на поверхности торта.

Приятного аппетита!