Торт с клубникой и ликером

Все самое вкусное – рассыпчатый песочный корж и нежный бисквит вместе с воздушным кремом и клубникой – искушение, перед которым вы не устоите…

Ингредиенты:

Для песочного теста:

мука – 150 г
сливочное масло – 75 г
сахар – 75 г
яйцо – 1 шт.

Для бисквита:

яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
мука – 75 г
крахмал – 75 г

Для верха и украшения:

клубничный джем – 100 г
яичный ликер (можно любой другой) – 100 мл
клубника – 750 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
сливки – 750 мл
ванильный сахар – 1 пакетик
фисташки – 50 г
листочки мелиссы

Приготовление:

Для песочного коржа из муки, сливочного масла, сахара и яйца замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать, переложить в слегка смазанную жиром форму и выпекать 15 мин. при 200 градусах.

Для бисквитного коржа отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара. Белки также взбить с 50 г сахара и выложить на желтки. Сверху просеять муку с крахмалом, перемешать. Тесто переложить в застеленную бумагой форму и выпекать 20 мин. при 180 градусах.

Песочный корж смазать 50 г клубничного джема, накрыть бисквитом. Бисквит пропитать ликером.

Половину ягод разрезать пополам и разложить на бисквите, посыпать сахарной пудрой. Сливки взбить с ванильным сахаром и смазать торт. Края украсить фисташками. Сверху выложить оставшиеся ягоды, джем и листочки мелиссы.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *