Торт с клубникой

 

27c3ab1fcf6344b01d68ca58e213fd6dЭто веселый, праздничный, свежий и изумительный торт!

Время приготовления: 65 минут (+ 1-2 часа на охлаждение)
Порций: 12

Вам потребуется:

Для теста:
15 яиц
1 чайная ложка густых сливок
1,5 чашки и 2 столовые ложки сахара
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванилина

Для начинки:
1 пакет клубничного желе
2,5 стакана кипяченой воды
0,5 кг замороженной клубники

Для крема:
1,5 стакана густых сливок
2 столовые ложки сахара

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать муку и соль, и просеять вместе пять раз. Отставьте в сторону.

3. Взбить яичные белки до пены. Добавить сливки и взбивать до твердых пиков.

4. Медленно всыпать сахар, не выключая миксер.

5. Всыпать в миску просеянную муку, осторожно перемешать. Добавить ванилин.

6. Ложкой выложить тесто в форму с отверстием посередине, не смазывать ее маслом! Выпекать в течение 35-45 минут, или пока деревянная шпажка не будет выходить чистым.

7. Достать пирог из духовки и сразу перевернуть его, можно подвесить на бутылку. Пусть остынет полностью, в таком положении.

8. Чтобы сделать начинку, всыпьте желе-порошок в миску и влейте 2,5 стакана кипятка. Перемешайте, чтобы растворить, затем добавьте замороженную клубнику. Перемешать, остудить смесь и отложить в сторону.

9. Достаньте торт из формы. Аккуратно срезать 1/3 торта сверху. Снимите ее и положите рядом с тортом. Далее на нижней части сделать два круговых разреза: отступив от внешнего и внутреннего края около 2 см, но не доходя до дна коржа. Достать мякоть.

10. Клубничная начинка к этому времени должна остыть и стать более плотной, если этого не произошло отправьте ее на 15 минут в морозилку. Выложите начинку в вырезанное отверстие. Накройте верхней частью коржа.

11. Торт поставить в холодильник на пару часов (вы можете поставить его в морозилку на час или около того, если вы торопитесь!)

12. Чтобы украсить торт, взбейте вместе сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Нарезать кусочками и подавать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *