ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

tort-s-greckimi-orexami-i-sgushchenkoi

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 170 г
  • Пшеничная мука 170 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Какао 1 ч.ложка без горки
  • Сода пищевая 0.25 г

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 2 пачки
  • Грецкие орехи 150 г

Приготовление

В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения. Оставьте на медленном огне, до тех пор пока масло полностью не растает.

В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин, перемешайте. Какао, так же как и муку надо просеять через сито. Ванилина возьмите на кончике ножа, так как большее количество может придать готовой выпечке горечь. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар — 1 ч. л. Пока отставьте чашу, мы скоро к ней вернемся.

Возьмите глубокую чашу, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и взбейте их в пышную массу минут 5-7. Далее поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.

Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана. Возьмите форму для запекания (18 см), выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

Собираем торт

Шаг 8.

Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы они сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и могут подгореть.

Шаг 9.

Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте миксером.

Шаг 10.

Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.

Шаг 11.

Соберите торт промазывая каждый корж кремом. Также обмажьте его кремом сверху и по бокам. Уберите торт в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался на несколько часов.

Шаг 12.

Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.

Шаг 13.

Приятного вам угощения!