Торт с фруктами и желе

 

130725133817-130801143237-p-O-tort-s-fruktami-i-zheleИнгредиенты 4 порции
Яйцо куриное 8 г
Пшеничная мука 250 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 250 г
Желатин 1 стакан
Вода 2 стакана
Пищевой краситель щепотка
Кокосовая стружка 100 г
Мандарины 1 штука
Киви 2 штуки
Бананы 1 штука
Виноград по вкусу
Консервированные абрикосы 1 банка
Гашеная сода на кончике ножа
Желе 500 г
Мандариновый джем 1 банка

Инструкция

  1. 1.  Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, осторожно перемешать со взбитыми белками, всыпать муку и соду, перемешать.
  2. 2.  Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
  3. 3.  Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Через 1–2 часа посуду с набухшим желатином поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока желатин не превратиться в однородную смесь.
  4. 4.  После этого его можно подкрасить (при желании) пищевым красителем.
  5. 5.  Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа. Промазать каждый мандариновым джемом. Сверху разложить очищенные и нарезанные дольками фрукты и залить желе. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *