Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар – 0,1 кг.
Яйца – 1 шт.
Какао-порошок – 1 ч.л
Мука – 0,1 кг.
Для начинки:
12% йогурт – 0,2 кг.
Загуститель для сливок – 10 г.
Черничный йогурт – 0,3 кг.
Сметана — 2 ст.л
Ежевика – 0,1 кг.
Сахар – 0,1 кг
Смородина черная – 0,1 кг.
Для желе:
Желатин – 20 г.
Ежевичный сок – 250 мл.
Способ приготовления:
Растереть яйца с какао и сахаром. Добавить муку и приготовить тесто. Разогреть духовку, тесто выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут.
Для начинки:
Смешать йогурт со сметаной и протертым творогом. Добавить в смесь сахар и загуститель. Взбивать смесь до состояния однородной консистенции. Добавить в смесь ягоды и тщательно все размешать.
Для желе:
Желатин залить соком и оставить его на целый час в любом месте. Главное, чтобы температура была комнатной. Чтобы желатин полностью растворился нагреть его при помощи водяной бани.
Уложить корж на блюдо и дождаться пока он немного остынет. Выложить поверх коржа приготовленную начинку и поставить охлаждаться на 40 минут. Прямо на начинку вылить желе и поставить охлаждаться до полного застывания.