Торт с черносмородиновым муссом

 

Нам понадобится, на форму 20 см:

Для бисквита:

·                   2 яйца

·                   60 г муки

·                   20 г миндальной муки

·                   60 г сахара

·                   1/2 ч.л. разрыхлителя

Для мусса:

·                   300 г черной смородины

·                   140 г сахара

·                   200 мл жирных сливок 33 – 35 %

·                   250 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)

·                   50 г белого шоколада

·                   10 г желатина

А так же:

·                   2 – 3 ст.л. ложек ликера

·                   50 г черничного джема

·                   70 г сливочного масла

·                   70 г шоколада

Готовим бисквит:

1.                  Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.

2.                 Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 – 25 минут.

3.                 Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.
Готовим мусс из черной смородины:

1.                  Желатин замочить в 2 – 3 ст.л. холодной воды на 5 – 10 минут.

2.                 Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито.

3.                 Добавить желатин к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.

4.                Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать**.

5.                 Взбить сливки, смешать с творожным сыром и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Сборка:

1.                  Уложить бисквит на блюдо, поставить вокруг него разъемное кольцо от формы, пропитать ликером и промазать джемом

2.                 Выложить мусс на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, а лучше на ночь

3.                 Растопить сливочное масло и шоколад в свч и полить шоколадной глазурью торт. По желанию посыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами*.

* я не стала украшать торт шоколадом, вместо него приготовила черносмородиновую глазурь.
** сливочный сыр использовала комнатной температуры, белый шоколад не остужала с тем, чтобы легче было соединить его с сыром.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *