Торт с банановой начинкой

Торт с банановой начинкой

 

Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.

Ингредиенты для Торт с банановой начинкой:

яйца – 4 шт.;

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

мука – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

пекарский порошок – 11 г;

какао – 2 ст. л.;

консервированные персики – 200 г;

бананы – 3 шт.;

сливочное масло – 100 г;

сахарная пудра – 150 г;

желатин – 20 г;

белый шоколад – 1 плитка;

сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления Торт с банановой начинкой:

Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности. Готовый бисквит разделить на 2 части. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать. Перемешать взбитые сливки с желатином. Соединить сливочную и банановую смеси. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *