Ароматный торт с бананами, украшенный грецкими орехами — вкус отменный!
Ингредиенты для торта с бананами и грецким орехом:
Мука пшеничная высшего сорта – 120 г (предварительно просеять и перемешать с пекарским порошком)
Масло сливочное — 50 г
Соль – 1 щепотка
Вода — 3 ст.ложки
Для приготовления начинки:
Бананы – 3 шт
Грецкие орехи чищенные – 120 г
Вареная сгущенка – полбанки
Для украшения:
Сливки 35% жирности — 150 мл
Сахарная пудра – 50г
Рецепт приготовления торта с бананами и грецкими орехами:
Муку пшеничную насыпать в глубокую емкость, добавить соль и натереть на крупную терку сливочное масло. Руками растереть масло с мукой, пока не получится мелкая крошка.
Влить немного воды и замесить мягкое тесто. Тесто нужно раскатать в форме круга, что бы корж был везде одной толщины и поставить его в холодильник на 30 мин.
В форму с тестом положить кусок бумаги для выпечки и заполнить ее сухим горохом (фасолью).
Форму с тестом поставить в разогретую духовку до 185 градусов на 15 минут запекаться, пока появится хрустящая корочка.
Готовый корж остудить, смазать вареной сгущенкой и посыпать сверху маленькими кусочками орешков (орехи предварительно измельчить с помощью кухонного комбайна).
На ореховую массу выложить слой нарезанных на кружочки бананов (примерно 2-3 см. толщиной). Сверху украсить взбитыми холодными сливками и сахарной пудрой.
Перед подачей — торт оставить на 1 час в холодильнике.