Торт с абрикосами и шампанским

Представляем вам рецепт очень интересного и необычного торта с абрикосами и шампанским. Такая выпечка подойдет для тех, кто не любит долго возиться с тестом и привык скрупулезно подсчитывать калории. Абрикосы можно поменять на клубнику, тогда десерт станет идеальным завершением романтического ужина.

Ингредиенты для рецепта Торт с абрикосами и шампанским
кувертюр из белого шоколада
150
г
кукурузные хлопья
200
г
оловинки абрикосов в собственном соку
1
упаковка(и)
шампанское
200
мл
сухая смесь для приготовления лимонного крема
1
шт.
сахар
100
г
сливки
400
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
стабилизатор для сливок
2
упаковка(и)
взбитые сливки
125
г
листики мелиссы
1
горсть(и)
Количество порций:

16 порций

1. Кувертюр крупно порубить, растопить на водяной бане. Кукурузные хлопья положить в пакет для заморозки, закрыть, измельчить при помощи скалки. Перемешать с кувертюром.

2. Большую тарелку для торта выстелить пекарской бумагой, поставить разъемное кольцо для торта диаметром 26 см. Равномерно выложить в кольцо массу из хлопьев и кувертюра, хорошенько прижать. Поставить на 1 час в холодильник.

3. Слить жидкость с абрикосов, сохранив ее. Несколько половинок абрикосов отложить в сторону, остальные порезать маленькими кусочками. Шампанское смешать с абрикосовым соком, при необходимости добавить теплой воды, чтобы общий объем достиг 400 мл.

4. Порошок для приготовления смешать с сахаром, постепенно добавить шампанское, взбивать венчиком около 1 минуты. Добавить нарезанные кусочками абрикосы, поставить в холодильник, пока смесь не начнет желироваться. Немного перемешать, распределить по основе для торта, разгладить.

5. Сливки взбить с ванильным сахаром и стабилизатором, вмешать кондитерские сливки. Распределить полученную смесь по верху торта. Сделать узор в виде волн при помощи палочки или вилки. Поставить в холодильник на 1 час.

6. Снять кольцо с торта, аккуратно вытащить бумагу. Украсить листиками мяты и нарезанными веером половинками абрикосов, подавать к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *