Торт “Розовые лепестки”

r72534_largeИНГРЕДИЕНТЫ

Для украшения:

Роза живая-1шт.

Белок-1шт.

Сахарная пудра

Для коржа:

Кисель фруктовый полуфабрикат-1брикет(245г.)

Сода-0,5ч.л.

Сметана-3ст.л.

Мука-4ст.л.

Яйца-3шт.

варенье из розовых лепестков

Для крема:

Масло сливочное-150г.

Сахар-100г.+50г.для клюквы

Молоко-1ст.

Крупа манная-2ст.л.

Клюква-1ст.

Варенье из розовых лепестков-2ст.л.

Лимонный сок-1ст.л.

Для глазури:

Шоколад черный-100г

Масло сливочное-30г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Получила в подарок бельгийскую кулинарную книжку “Mon atelier de pàtisserie”, увидела украшение торта лепестками розы и запало мне в душу придумать тортик под это украшение. Постаралась выдержать и вкус и цвет в розовом стиле. Представляю результат к Вашему вниманию!

Для коржа разминаем пачку киселя, добавляем к ней муку, сметану, соду и вбиваем по одному, вымешивая, яйца.

Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке 180град. около 15мин. Даем коржу остыть и разрезаем его пополам вдоль. Каждый срез промазываем розовым вареньем.

На нижний корж выкладываем в шахматном порядке наши два крема, накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся розовым кремом и ставим в холодильник.

Готовим крем. Для этого варим манку в молоке на медленном огне, помешивая, около 6-8мин. Остужаем.

В это время растираем слив.масло с 100г.сахара.

Клюкву пюрируем, перемешивая с 50г.сахара, и ставим в микроволновку на 3мин.

Взбиваем миксером манку с масляной смесью. В 1/3полученной смеси добавляем лимонный сок и 2ст.л. розового варенья, взбиваем -это у нас светлый крем.

Оставшиеся 2/3 смеси взбиваем с клюквой -это наш розовый крем.

Для глазури на водяной бане расплавляем шоколад с маслом, помешивая, обмазываем ею верх и бока тортика и снова отправляем в холодильник.

Украшение из лепестков.

Берем в кулачок розу, прокручиваем стебель, в руке остаются лепестки- целенькие, неповрежденные.

Белок слегка взбиваем венчиком и наносим кисточкой на каждый лепесток с обеих сторон, кладем на пленку для высыхания (достаточно около 6часов), посыпаем сахарной пудрой и украшаем наш тортик!

Приятного аппетита!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *