Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, вишни без косточек, по 1/2 ч. ложки соды и уксуса, 1/2 лимона, 2,25 стакана муки.
Для крема: 1 желток, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, щепотка ванили, 20-25 свежих вишен.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавить размягченное масло, соду, гашенную в уксусе, пропущенный через мясорубку лимон и муку.
3. Вязкое тесто разделить на 3 части: из двух испечь коржи, а в третью добавить немного муки и раскатать в лист, равный выпеченным коржам.
4. Рюмкой вырезать из него кружки, выдавить наперстком середину и выпечь полученные кольца, не давая им порозоветь.
5. Остатки от колец выпечь до коричневого цвета, раскрошить и использовать для посыпки торта.
6. Один готовый корж смазать половиной крема, положить на него второй и смазать оставшимся кремом.
7. Верх плотно уложить кольцами, засыпав зазоры между ними и бока торта крошкой.
8. В середину каждого кольца положить вишенку и дать торту отстояться в холодильнике не меньше суток.
9. Вместо вишни можно использовать ягоды из варенья.
Приготовление крема: желток растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, залить молоком, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Незадолго до окончания всыпать ваниль.