Торт «Роза»

Торт Роза

Ингредиенты:

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, вишни без косточек, по 1/2 ч. ложки соды и уксуса, 1/2 лимона, 2,25 стакана муки.
Для крема: 1 желток, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, щепотка ванили, 20-25 свежих вишен.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.

2. Добавить размягченное масло, соду, гашенную в уксусе, пропущенный через мясорубку лимон и муку.

3. Вязкое тесто разделить на 3 части: из двух испечь коржи, а в третью добавить немного муки и раскатать в лист, равный выпеченным коржам.

4. Рюмкой вырезать из него кружки, выдавить наперстком середину и выпечь полученные кольца, не давая им порозоветь.

5. Остатки от колец выпечь до коричневого цвета, раскрошить и использовать для посыпки торта.

6. Один готовый корж смазать половиной крема, положить на него второй и смазать оставшимся кремом.

7. Верх плотно уложить кольцами, засыпав зазоры между ними и бока торта крошкой.

8. В середину каждого кольца положить вишенку и дать торту отстояться в холодильнике не меньше суток.

9. Вместо вишни можно использовать ягоды из варенья.

Приготовление крема: желток растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, залить молоком, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Незадолго до окончания всыпать ваниль.

Смазать торт кремом, украсив в виде розы.
 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *