Торт “РОБИН”

 

Воздушные, невероятно нежные слои мусса лимонного, шоколадного, с насыщенным творожно-сливочным кремом на тонком бисквитного корже. Как же это вкусно! Такие торты считаются одними из самых изысканных десертов!

Торт “РОБИН”
Торт “РОБИН”

Бисквит:

5 яиц С1
120г сахара
95г муки
30г какао
40г сливочного масла
10г разрыхлителя

1. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной пены.
2. Просеять муку, какао, разрыхлитель. Всыпать во взбитые яйца, перемешать (недолго !!) лопаткой.
3. Влить растопленное масло, перемешать.
4. Вылить в формы (не важно, какого диаметра) высотой 4-6 см. Выпекать 40 минут при t 160.
5. После выпекания достать из форм, завернуть в пленку, убрать в холодильник до остывания.

Лимонный мусс:

Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона (50г)
50г сахара
3 желтка
7г желатина
100г белого шоколада
120г сливок 33%

1. Замочить желатин, взбить сливки.
2. Соединить цедру, сок, сахар и желтки. Нагреть до загустения, не кипятить.
3. Добавить шоколад, перемешать.
4. Добавить отжатый желатин.
5. Пробить блендером.
6. Добавить взбитые сливки, вылить в кольца, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Мусс из молочного шоколада:

40г молока
50г молочного шоколада
5г желатина
80г сливок

1. Замочить желатин, взбить сливки.
2. Соединить горячее молоко и шоколад, перемешать.
3. Добавить отжатый желатин. Если не растворился – аккуратно подогреть до растворения.
4. Соединить со взбитыми сливками.
5. Вылить в кольцо, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Пропитка: молоко + сахар.

Крем:

200г молочного шоколада
120г сливок
150г творожного сыра

1. Соединить шоколад и сливки, нагреть, объединить. Охладить 1 час в холодильнике.
2. Отправить в миксер, взбить пару минут. Добавить сыр, перемешать до объединения. Сразу использовать.

Сочетание нежного, влажного бисквита с лимонно – шоколадно – сливочным муссами получилось очень гармоничным и вкусным!

Приятного чаепития!
Желаем крупных успехов, крепкого здоровья и надежных друзей.
Пусть дом Ваш будет уютным, теплым и добрым.
Пусть никогда не исчезает вдохновение жить, любить, творить и побеждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *