Торт — рецепт

Фото к рецепту: торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:

мука 0.5 стакана

сахар 0.5 стакана

сметана 0.5 стакана

яйцо 1 шт

сода гашеная 1 чайная ложка — сразу для 3-х коржей

НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:

изюм 0.5 стакана

мак 0.5 стакана/мыть не надо/

орехи 0.5 стакана

КРЕМ:

сметана 1.5 стакана /лучше жирная/

сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/

ГЛАЗУРЬ:

какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.

КРЕМ — сметану с сахаром взбить миксером

ГЛАЗУРЬ все компоненты сложить в антипригарную кострюльку и постоянно помешивая уварить до средней густоты.