Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»

Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш торт Рафаэлло — рецепт, по которому торт удастся «почти» как у Ferrero Rocher.

Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее:
очень многие рецепты по «мотивам», так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты…
Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным.
В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус.
Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!

Продукты для Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»:

Миндальный бисквит

  • 4 яйца
    125 г муки
    125 г сахара
    70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
    3 ст.л. подсолнечного масла
    100 мл молока
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. ванильного экстракта
    щепотка соли

Крем (белый шоколад и кокос)

  • 200 г белого шоколада
    200 г сливок
    200 г кокосовых сливок
    100 г сахарной пудры
    250 г маскарпоне

Подача

  • 6 конфеток Raffaello
    кокосовая стружка
    миндаль лепестками

Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству». Готовим:

КРЕМ

Белый шоколад мелко нарубить или натереть.
Вскипятить сливки и кокосовые сливки.
Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада.
Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.

На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпонесахар и остывший шоколадный крем.

Взбить все до пышной загустевшей массы.
Поставить в холодильник.

*** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко — для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.

БИСКВИТ

Печку нагреть до 160°С.

Яйца разделить нa белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить миндальную мукурастительное масломолоко и ванильный экстракт.

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять.
Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.

Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.

Оформление и подача торта

Бисквит оставить на решетке для остывания.

Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части.

На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой.
Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.

Украсить конфетами и лепестками миндаля.

Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто — но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *