Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш торт Рафаэлло — рецепт, по которому торт удастся «почти» как у Ferrero Rocher.
Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее:
очень многие рецепты по «мотивам», так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты…
Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным.
В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус.
Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!
Продукты для Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»:
Миндальный бисквит
- 4 яйца
125 г муки
125 г сахара
70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
3 ст.л. подсолнечного масла
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного экстракта
щепотка соли
Крем (белый шоколад и кокос)
- 200 г белого шоколада
200 г сливок
200 г кокосовых сливок
100 г сахарной пудры
250 г маскарпоне
Подача
- 6 конфеток Raffaello
кокосовая стружка
миндаль лепестками
Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству». Готовим:

Белый шоколад мелко нарубить или натереть.
Вскипятить сливки и кокосовые сливки.
Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада.
Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.
На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпоне, сахар и остывший шоколадный крем.
Взбить все до пышной загустевшей массы.
Поставить в холодильник.
*** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко — для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.
БИСКВИТ
Печку нагреть до 160°С.
Яйца разделить нa белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить миндальную муку, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
Перемешать муку с разрыхлителем и просеять.
Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.
Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.
Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.
Оформление и подача торта
Бисквит оставить на решетке для остывания.
Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части.
На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой.
Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.
Украсить конфетами и лепестками миндаля.
Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто — но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!