Торт “Рафаэлло”

 

IMG_1924Увидев фото этого торта только не начинайте думать, что Вам такого никогда не сделать, просто для начала приготовьте одноэтажную версию! Этот торт с малиной, но можно сделать его с любой другой ягодой (фруктом), хотя в оригинале он идет без ничего.
У Юлиного Лёши вчера был День рождения и Юля захотела приготовить ему большой торт. Выбрали этот, так как легко сделать многоэтажность и не нужны особые формы для выпечки. Торт получился 4,5 кг! Рецепт торта достался мне от родственницы моего Близнеца с Западной Украины – торт просто феноменально вкусный, тает во рту и своей “кокосовостью” очень напоминает Рафаэлло…)))

Понадобится:
тесто (пишу одинарную порцию, я брала всего в 2,5 раза больше)
4 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст. л. топленого сливочного масла
4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
ванилин (по желанию, можно и без него)

крем
2 ст. молока
1 ст. сахара
3 – 4 ст. л. муки
300 гр. масла
100 гр. кокосовой стружки

50 гр. кокосовой стружки для обсыпки
400 гр. малины (либо другого фрукта, хотя количество лучше решайте сами)
подсолнечное масло для смазки формы
пергамент

Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром добела. Добавляем сметану, в нее вмешиваем разрыхлитель. Добавляем растопленное масло, муку и все перемешиваем (если хотите, добавьте ещё ванилин). Это можно делать миксером или венчиком – тесто выходит жидкое:

Для самого большого коржа я взяла форму для пиццы. Вобще этот торт мы с Юлей выбрали потому, что в нем коржи выпекаются поштучно и в пергаменте, поэтому печь их можно в чем угодно – не обязательно было иметь три высоких формы (для выпечки) разного размера. Берем пергамент и с двух сторон мажем подсолнечным маслом:

Выливаем немного теста, ложкой размазываем его по пергаменту. Если где-то оно даже немного просвещается, не волнуйтесь, в готовом виде корж будет равномерным:

 

Ставим в духовку, разогретую на 200 °С минут на 7. Корж должен немного подзолотиться, не стоит доводить его до коричневого цвета:

Выймете его прямо с пергаментом и дайте немного остыть – так он легче отклеится от бумаги, а за то время поставьте ещё один. В обычном торте получается где-то 5 коржей. Отклеиваем корж – он получается очень беленьким:

После того, как готовы были 4 больших коржа, я начала готовить средний и маленький. Формой для среднего послужила обычная форма для выпечки, а для маленького – стеклянная посудина для микроволновки:

В них получались вот такие коржики:

Переходим к крему. Доводим до кипения 1,5 ст. молока и размешиваем в нем сахар. В оставшихся 0,5 ст. молока разводим 3 – 4 ст. л. муки, только так, чтоб не было комков. Эту смесь по-немногу вливаем в горячее молоко с сахаром (убавьте огонь), постоянно помешивая венчиком, чтоб не появились комки. Варить это на слабом огне нужно до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию кефира (от венчика начнут оставаться ложбинки и тут же исчезать). Оставьте смесь остыть и когда она станет комнатной температуры, вмешайте в неё масло (оно должно быть мягким), а затем кокос:

Поставьте в холодильник, чтоб крем загустел:

Тем временем переберите малину (Ваши ягоды), отделите самые красивые на украшение, а остальные немного измельчите, чтоб их можно было положить внутрь:

Начинаем перемазывать коржи кремом, накладывая на них измельченные ягоды:

Чтобы коржи стали идентично ровными, можете обрезать их ножом по какому-нибудь предмету (я ставила на корж крышку от кастрюли). Складываете коржи один на другой. Сначала большие, потом средние и маленькие:

Теперь обмажьте все боковины кремом:

Обсыпьте кокосом со всех сторон:

Теперь выкладываем малину по бортикам, сверху и снизу (снизу мы ложили по половинке):

Ну все, торт готов! Дайте ему постоять в холодильнике пропитаться. Но подавать его лучше не совсем холодным, иначе крем кажется слишком твердым.

Такой торт Вы легко приготовите, делая это даже первый раз. Я всегда готовлю его без фруктов, но можете поэксперементировать. Фотографю торта в разрезе мне прислала Юля после того, как именинник уже попробовал…)))

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *