ТОРТ- “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”

Торт "Птичье молоко"

Как приготовить Торт “Птичье молоко”:

С начала….

60 гр желатина замочить в 200 гр. холодной воды.Оставить набухать.

БИСКВИТ-Отдельно в миске 6 яиц, + 200 гр сахара и ваниль взбивать миксером 15 минут -250 гр муки просеять и вмесить осторожно помешивая во взбитую массу.Форму для торта выстелить лощеной бумагой и смазать маргарином,вылить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при темпер.180 гр.С.-20-25 минут. остудить не вынимая ,далее остывший бисквит вынуть из формы и разрезать на два коржа ,поставить в морозилку.

СУФЛЕ– 10 яиц разделить на желтки и белки.( Белки пока поставить в морозилку) .

Варим КРЕМ-Желтки 10 шт,мука 4 столов.ложки,200 гр молка,ваниль и 200гр. сахара смешать вместе,поставить на водяную баню и варить постоянно помешивая во избежании комочков до загустения .Остудить до комнатной температуры.

В отдельной миске взбиваем миксером – сливочное масло 300 гр. две минуты на максимальной скорости и по столов.ложке постепенно добавляем остывшую желтковую массу постоянно взбивая в иьоге получается воздушный крем.

Далее. В Форму торта со съемными бортами кладем один корж бисквита и отправляем в морозилку . На водяной бане разогреваем желатин и отставляем ПОКА НА ВРЕМЯ.

СОБИРАЕМ СУФЛЕ-Достаем из морозилки 10 белков,выливаем в глубокую посуду на 4-5 литров и взбиваем миксером на макс.скорости до стойких высоких пиков.Постепенно по столов.ложке всыпаем сахар 250 гр. постоянно взбивая до полного растворения сахара -ПОЛУЧАЕТСЯ КРЕПКОЕ БЕЗЕ.Не останавливая взбивание прибавляем сразу весь желтковый крем и размягченный желатин и взбиваем не более минуты.Быстро достаем форму торта с коржом из морозилки и быстро выливаем поверх коржа суфле(ПОКА НЕ ЗАСТЫЛО)-оставляем ложек пять шесть для заливки верхнего коржа., с верху укладываем второй корж- заливаем оставшимся суфле и ставим уже в холод(НЕ МОРОЗИЛКУ) на 2 часа.

Берем 2 плитки шоколада прибавляем к ним 5 стол ложки молока и нагреваем на водяной бане получаем помадку ..Достаем торт из холодильн. Выкладываем на блюдо или поднос ,смазываем бока помадкой и оставшейся заливаем верх торта, ножом разравниваем. Можно слегка присыпать кокосовой стружкой.(ХОТЯ В ОРИГИНАЛЕ НЕТ).Ставим в холод для загустения шоколада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА…..

0_87829_1c7d7458_L (600x63, 35Kb)

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *