Торт «Птичье молоко»

Торт Птичье молоко

Ингредиенты:

Для теста: мука — 1 стакан, желтки — 7 шт., сахарный песок — 1/2 стакана, сливочное масло — 100 г, ванильный сахар — 1/2 пакетика, сода — 1ч. ложка.
Для крема (крем на желатине): белки — 7 шт., сахарный песок — 1,5 стакана, желатин — 20 г, сливочное масло — 150 г, сгущенное молоко — 200 г, лимонная кислота — 1/4 ч. ложки.
Для глазури: шоколад — 100 г, молоко — 6 ст. ложек.

Приготовление:

1. Взбить масло с сахарным песком, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку.

2. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

3. Приготовленное тесто разделить на две части и выпечь два коржа.

4. Остывшие коржи промазать толстым слоем крема, верх и боковые стороны заглазировать шоколадом.

5. Крем приготовить следующим образом. Замочить желатин в кипяченой холодной воде на 2 часа.

6. В воду с набухшим желатином добавить половину указанного количества сахарного песка и лимонную кислоту.

7. Нагреть до растворения сахарного песка. Взбить белки с оставшимся сахарным песком и осторожно влить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *