Торт «Поленница» со сметанным кремом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА2,5 стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ8 штук

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО200 г

ВОДА1 стакан

СОЛЬщепотка

СМЕТАНА700 г

САХАР1,5 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 40 МИНУТ
  • 1. Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).
  • 2. Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  • 3. Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.
  • 4. Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.
  • 5. Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом).
  • 6. Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
  • 7. Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.
  • 8. Затем выложить их в виде поленницы.
  • 9. Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Оставшийся крем можно вылить на торт (тогда он еще лучше пропитается). Количество крема может варьироваться в зависимости от плотности сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *