Торт-пирог со смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

300-500 гр смородины

200 гр муки

100 гр масла сливочного

100+100 гр. сахара

1 яйцо

1 ст. ложка манки

100 гр любых орехов

ванилька

пудра сахарная

крем заварной шоколадный

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Ели Вам так же как и мне хочется сладкого и кислого одновременно, испеките этот торт-пирог с замороженной или свежей смородиной.

Итак.

Замороженную смородину положить в друшляк и ошпарить кипятком.

Дать стечь воде.

Выложить на салфетки для впитывания лишней влаги.

Муку с маслом, 100 гр сахара и ванильку растереть в крошку.

Добавить яйцо и быстро замесить.

Разложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой.

Отправить тесто в форме в морозилку на 30 минут.

Манку, 100 гр. сахара и дробленые орехи смешать.

Добавить к слегка влажным ягодам и перемешать.

Выложить начинку на тесто и запекать 30 минут до зарумянивания.

Далее возможны два варианта:

ВАРИАНТ 1 — посыпать сахарной пудрой и получится ароматный, сухой, с ярким смородиновым вкусом пирог, похожий на печенье.

ВАРИАНТ 2 — покрыть любимым кремом и получится чудесный тортик с кисленькой смородиной в середине и сладкой шапкой крема сверху.

Чего собственно я и добивалась.

Приготовьте и ВЫ.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *