ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ КОРОЛЬ»

Сегодня я предлагаю приготовить Вам торт «Песочный Король«. В основе торта — песочное тесто, как можно догадаться из названия. Перемазывать торт мы будем кремом на вареной сгущенке.


Для этого нам потребуется:

  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
  • Шоколад (черный или молочный) — 50 г

 

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, хорошо взбиваем до однородной массы. PB191874
После чего просеиваем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Пока наше тесто в холодильнике, приготовим крем.
Берем сливочное масло и взбиваем. Затем, продолжая взбивать, добавляем вареную сгущенку и второй пакетик ванильного сахара.
PB191879
Отправляем наш крем в холодильник и достаем тесто. Делим тесто на 4 равные части.
Раскатываем тесто и с помощью большой тарелки или формы для выпечки вырезаем круг (мой круг был 28 см). Обрезки оставляем, они нам пригодятся для украшений.
Раскатанное тесто с помощью скалки переносим на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом).
PB191883
Выпекаем 1 корж примерно 15-17 минут (корочка должна хорошо подрумяниться). Повторяем процедуру со всеми коржами. PB191889
Коржи остужаем. Затем промазываем кремом. PB191899
Из остатков теста делаем украшения (в виде листочков и виноградинок). Выпекаем их в духовке 5-7 минут. Половину виноградинок обмакиваем в растопленном шоколаде. PB191915
Оставляем торт немного пропитаться. В идеале на ночь. PB191920

Приятного Аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *